Меню

«В гостях у епископа»

20.02.2020 - НОВОСТИ
«В гостях у епископа»

Митрополит Тверской и Кашинский Савва приглашает всех желающих 20 февраля в 18.30 в Воскресенский кафедральный собор г. Твери на встречу «В гостях у епископа».

Первая встреча 27 ноября 2019 г. в Епархиальном управлении была посвящена теме Церкви как Телу Христову, молитвенному общению верующих.

Вторая встреча в Тверской областной научной библиотеке им. А. М. Горького прошла в серьезном и интересном диалоге о Церкви и семье.

Тема нынешней встречи – “Христианство и жизнь в современном мире”. По традиции в начале встречи вниманию собравшихся будет предложен для чтения и обсуждения Евангельский отрывок. Затем митрополит Савва ответит на вопросы участников и представителей СМИ, выскажет свое мнение о проблемах епархиальной жизни, которые волнуют многих верующих.

Прямая трансляция встречи будет вестись на официальных страницах епархии в социальных сетях.

Все желающие смогут задать во время встречи вопрос владыке (через микрофон или послав записку), а также через интернет во время трансляции.

***

В современном мире христианин, старающийся жить по евангельским заповедям, может оказаться в одиночестве. Общество потребления будет выставлять его религиозным фанатиком, темным, невежественным человеком. Как свидетельствовать о Христе в мире, который не хочет жить по Его заповедям?

Ответ прост, поскольку долг любого христианина – рассказать о своей вере с кротостью и смирением, а главное – утвердить все это в сердцах и умах людей словом и делом. Поэтому откровенный диалог с митрополитом постарается раскрыть суть нашего призвания в этот мир, но доступным языком, как он и привык обращаться к своей пастве:

Будем едины и Богом хранимы, средь смут и невзгод лишь любовь нас спасёт.

Светом Истины путь нам указан, как грехи в себе извести, и врагов в беде не оставить, чтоб друзей во Христе обрести.

Быть Народом Божиим – это не сакральные чудеса и мифы, а действенное желание преобразиться в добродетелях и найти ответ на извечный вопрос, как жить в понимании, что Господь есть любовь!

Понятия Церковь и революция не совместимы, только в исправлении нравов и соборной молитвенной рецепции достигается высота Веры и крепость народного самосознания, или, как принято говорить, самобытности.
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ