КРЕСТНЫЙ ХОД КАШИН – КАЛЯЗИН

КРЕСТНЫЙ ХОД КАШИН – КАЛЯЗИН

После Крестного хода из Кашина в Калязин и молебна перед ракой с мощами преподобного Макария Калязинского митрополит Тверской и Кашинский Амвросий обратился с приветственным словом к духовенству и богомольцам:
– Ныне все мы, смиренно и с молитвой, с надеждой на помощь Божию и упованием на Его милость к нам, прошли крестным ходом по тропе преподобного Макария Калязинского, 500-летие обретения мощей которого мы будем молитвенно совершать в ближайшие дни: завтра за всенощным бдением и послезавтра, 8 июня, за Божественной литургией.
Сегодня действительно необыкновенный день. После достаточно долгого периода разъединения, которое было вызвано пандемией, мы вновь собрались вместе. Мы собираемся для совместной молитвы и посильного подвига, потому что понимаем, что собрание, Литургия – это не просто одиночное предстояние Богу, это общее дело. Это общение во Христе друг с другом. Это и есть наша Церковь. Церковь – это люди, собирающиеся во имя Христово, живые клеточки Богочеловеческого организма.

 
https://tvereparhia.ru/…/nakanune-prazdnika-prp…/

Александр Душенков