Литургия в Грузинском приделе

Литургия в Грузинском приделе

В престольный праздник после многолетнего перерыва возобновилось служение в Грузинском приделе Покровской церкви Твери

25 лет назад был освящен возвращенный к жизни придел в честь иконы Божией матери «Грузинская» Архиерейского подворья Покровская церковь г. Твери (у рынка). Это был знаменательное событие для духовной жизни города. В восстановлении храма принимали участие многие горожане: архитекторы,  художники, инженеры, рабочие, священники, даже партийные работники.

Но повреждения, нанесенные в период гонений на церковь, оказались значительными, и по техническим причинам служба в приделе не совершалась, в нем находилась ризница.

И вот 4 сентября,  после многолетнего перерыва, в праздник иконы Божией матери «Грузинская» в нем была вновь совершена Божественная литургия.

Это радостное событие сочеталось с другим, юбилеем хиротонии протоиерея Георгия Белодурова, клирика Воскресенского кафедрального собора. Он был рукоположен в священники в этот праздник в этом храме 20 лет назад. Вместе с ним и духовенством храма литургию  служили рукоположенные в Покровской церкви в праздник иконы Божией Матери «Грузинская» протоиереи Дмитрий Шкапенко и Вячеслав Булойчик.

После праздничной литургии и Крестного хода настоятель Покровской церкви, председатель епархиального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ протоиерей Александр Душенков, прихожане тверских храмов  тепло поздравили юбиляра.

Всех участвующих в службе угостили пирогами и сладостями.

Литургия в Грузинском приделе после долгого  перерыва вселяет надежду на его возрождение в былом благолепии.

Александр Душенков