НА РАДОНИЦУ ПОМИНАЕМ ИРУ КОПЦЕВУ

НА РАДОНИЦУ ПОМИНАЕМ ИРУ КОПЦЕВУ
НА РАДОНИЦУ ПОМИНАЕМ ИРУ КОПЦЕВУ, изображение №1

11 МАЯ – РАДОНИЦА. ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ.

Особо поминаем Ирину Колпцеву, председателя Тверского городского союза православных инвалидов «Завет» во имя Всемилостивого Спаса.

Она отошла ко Господу 25 апреля на 57 году жизни, скоропостижно скончалась от последствий коронавирусной инфекции.

Начало литургии — 9.00.

Панихида — 11.30.

Инвалид детства, она нашла свое призвание в церковном служении больным людям. Ирина была одним из создателей и бессменным руководителем союза «Завет» с 2000 года.

Целью организации стала защита духовных интересов инвалидов, развитие их творческого и интеллектуального потенциала. С самого начала создатели «Завета» ставили перед собой цель – помочь людям с ограниченными возможностями в посещении храма, организации паломнических поездок. Потом появились Творческая мастерская для инвалидов, летний загородный лагерь.

Поездки на церковные службы – главное направлением деятельности союза. Члены организации имеют возможность регулярно (один раз в неделю) посещать храм.

С самого основания организации проводились встречи и беседы с духовником об основах веры и церковной жизни. Творческая мастерская была создана в 2002-м году. Занятия проходят в ДК «Химволокно» 4 раза в месяц с октября по май. А с июня по сентябрь это летние пленэры, которые проходят в летнем загородном лагере. Так же занятия могут проходить, по мере надобности, на дому у больного человека. Мастер-классы бесплатные.

Летний загородный лагерь для инвалидов работает с 2000 г. на средства благотворителей и частные взносы. Члены организации отдыхают в нем в летний период времени. Для тяжелобольного человека очень важно выехать летом за город, побыть на природе и пообщаться с друзьями.

Доставка бесплатных обедов на дом, помощь детям войны, сбор подарков к праздникам, – Ирина непрерывно служила людям. Болезнь приковала ее к коляске, ей было очень трудно заниматься любой деятельностью, но она продолжала трудиться, неся свой крест. Она была активным миссионером, помогала людям прийти к вере.

За труды на благо Церкви Ирина Николаевна Копцева была награждена медалью Серафима Саровского, медалями святителя Симеона, епископа Тверского II и III степени, Архиерейскими грамотами.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий выразил свои соболезнования дочери усопшей, родным, прихожанам Покровского и Воскресенского кафедрального храмов, членам союза «Завет», попросил молитв о упокоении новопреставленной Ирины.

Александр Душенков